São José dos Campos-SP, sábado, 30 de novembro de 2024, por Marcos Eduardo Carvalho – Uma dica para quem curte uma receita saudável e sem gordura é o quibe de forno recheado com queijo. E, se fizer com qualidade, se torna totalmente irresistível e impossível de não querer repetir.
Desta maneira, neste post, vamos ensinar como fazer essa receita de quibe de forno recheado com queijo. Depois de experimentar pela primeira vez, certamente irá querer fazer de novo e passar a dica para os amigos.
Ingredientes para o quibe de forno recheado com queijo
Primeiramente, é necessário reunir os ingredientes que serão utilizados na receita do quibe de forno recheado com queijo. Nesta oportunidade, serão 15 itens, incluindo o recheio, para que o prato fique realmente saboroso. Confira, a seguir, o que será necessário:
- Trigo para quibe: 300 gramas
- Sal: 1 colher de sopa
- Pimenta: 1 colher de café
- Páprica: 1 colher de sopa
- Canela em pó: 1 colher de café
- Cebolas: 2 unidades médias e raladas
- Salsinha: 1 maço
- Cebolinha: 1 maço
- Hortelã: 1 maço
- Carne moída: 500 gramas de acém
- Manteiga: 1 colher de sopa
- Azeite: seis colheres de sopa
- Cream cheese: 1 pote
- Queijo parmesão ralado: 50 gramas
- Requeijão: 2 copos
Como preparar a receita passo a passo
O primeiro passo é separar o trigo para quibe em uma vasilha separada. Então, deve ferver os três copos de água misturados com o caldo de carne, antes de colocar, gradualmente, na farinha. Coloque para descansar.
Depois, deve misturar hortelã, cebola, alho e o sal com a carne moída, que pode ser acém ou outro tipo que preferir. No próximo passo, misture a farinha com essa carne, até que fique totalmente juntada.
Quando terminar, pegue todos os ingredientes do recheio (cream cheese, queijo parmesão e requeijão) e misture. E use azeite para untar uma assadeira de porte médio.
Após fazer isso, pegue a massa já pronta, mas com uma camada fina, e coloque tanto nas laterais quanto nos fundos da assadeira. Quando terminar, deve despejar todo o recheio, espalhando pela superfície.
Então, deverá também cobrir o resto da massa, mas com muito cuidado. Isso porque o recheio ficará levemente mole, e ainda deverá colocar o azeite restante por cima.
Por fim, leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, antes de servir. Assim, terá o seu quibe de forno recheado com queijo pronto para degustar.