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Berinjela empanada sem fritura; surpreendente receita saudável

Berinjela empanada sem fritura; surpreendente receita saudável. Imagem: Canva Pro

São José dos Campos-SP, sábado, 30 de novembro de 2024, por Marcos Eduardo Carvalho – Na busca por alimentos saudáveis, a berinjela empanada sem fritura é uma das opções mais viáveis para ser fazer em casa. Isso porque, mais que um produto importante para o organismo, também é fácil de fazer.

Aliás, ‘palavrinha mágica’ na hora de cozinhar é um gatilho para incentivar a fazer. E a berinjela empanada sem fritura ainda se destaca por ser crocante e agradar a diversos paladares.

Como fazer a receita? Confira os ingredientes

Berinjela empanada sem fritura; surpreendente receita saudável. Imagem: Canva Pro
Berinjela empanada sem fritura; surpreendente receita saudável. Imagem: Canva Pro

Agora, veja os ingredientes necessários para fazer sua berinjela empanada sem fritura. No total, serão de itens para chegar ao resultado final:

  • Berinjela: 1 unidade
  • Amido de milho: 3 colheres de sopa
  • Açúcar: 1 colher de café
  • Ovo: 1 unidade
  • Pimenta e sal a gosto
  • Leite: 2 colheres de sopa
  • Shoyu: 1 colher de sopa
  • Farinha de rosca: 1 xícara
  • Azeite: 3 colheres de sopa
  • Páprica: 1 colher de café

Como escolher a berinjela?

Primeiramente, é importante saber escolher a berinjela e olhar a casca para ver se não tem furo. Caso contrário, poderá ter algum ‘bichinho’ nela e perder o produto para fazer a receita.

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Depois, lave bem e tire a pontinha para aproveitar o restante. E, com uma unidade, é possível cortar várias rodelas, sem ser tão grossa, pois, não ficará tão crocante.

Após isso, pegue um recipiente e coloque três colheres de sopa de amido de milho. E, também, coloque sal por cima da tábua onde está a berinjela cortada.

Agora, coloque o açúcar e misture com a colher, mas também pode encaixar o shoyu antes. Então, coloque as rodelas de berinjela no pote com a mistura, ‘molhando’ com o amido, antes de reservar.

Próximo passo da receita

O próximo passo é quebrar o ovo em outro recipiente, colocar o leite e o molho shoyu, caso não tenha colocado anteriormente. Em seguida, bata o ovo com os produtos e coloque a farinha para misturar tudo. Isso é essencial para o deixar a sua berinjela empanada sem fritura mais crocante.

Em outro recipiente, coloque mais farinha com azeite e misture junto com páprica, onde o ideal é encaixar uma colher de café. Depois, adicione sal e misture tudo para hidratar, como se fosse refogada.

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Depois, vai começar a empanar, passando uma mão no ovo e passando na farinha de rosca em seguida. Aí, é só ir colocando na forma, com um fio de azeite no fundo para não grudar.

Por fim, coloque tudo na panela airfryer, após terminar de empanar, colocando em 200 graus, até ficar dourada, o que leva cerca de 18 a 20 minutos. Enfim, sua berinjela empanada sem fritura ficará pronta, crocante e deliciosa para comer.

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